Martabak adalah salah satu jajanan populer di Indonesia. Di setiap kota Indonesia, dengan mudah kita dapat menemukan martabak di mana-mana.
Di Bandung sendiri ada salah satu martabak yang merupakan favorit saya dan keluarga, namanya martabak Andir karena lokasinya di seberang Pasar
Andir, Bandung. Kenapa jadi favorit ? Biasanya martabak manis terlalu berminyak karena tebal dan olesan mentega yang berlebihan. Tetapi disini, penjualnya mengurangi ketebalan kuenya, mengoles mentega secukupnya, lalu
mengisinya dengan berbagai isi yang berbeda, seperti: coklat, keju, kacang, pisang, kismis, ketan item, jagung, duren, dll. Benar-benar variatif. Harganya pun beragam, mulai dari 30rb sampai 50rb. Disini bahkan ada martabak yang
sangat tipis dan hanya diisi dengan keju parmesan parut.
Untuk favorit saya dan keluarga, martabak manis isi jagung keju, coklat kacang, dan pisang keju. Dari wanginya saja sudah menggugah selera, apalagi saat menikmatinya di saat masih panas. Rasa manisnya tidak berlebihan, sangat lembut, ga mudah hancur, dan isinya pun ga pelit. Meskipun sudah dingin, rasanya ga berkurang.
Di depannya juga ada penjual martabak asin yang nikmat juga. Mulai dari yang biasa sampai yang super istimewa dengan 6 telur. WOW... Harganya pun murah terjangkau.
Martabak Andir ini bukanya dari jam 5 sore sampai abis adonan. Biasanya sih jam 11 juga sudah abis kalo weekdays, tapi kalo weekend sekitar jam 9 juga udah abis.
Kalau ke Bandung, harus coba deh martabak Andir ini. Really recommended
Untuk favorit saya dan keluarga, martabak manis isi jagung keju, coklat kacang, dan pisang keju. Dari wanginya saja sudah menggugah selera, apalagi saat menikmatinya di saat masih panas. Rasa manisnya tidak berlebihan, sangat lembut, ga mudah hancur, dan isinya pun ga pelit. Meskipun sudah dingin, rasanya ga berkurang.
Martabak Manis Andir |
Di depannya juga ada penjual martabak asin yang nikmat juga. Mulai dari yang biasa sampai yang super istimewa dengan 6 telur. WOW... Harganya pun murah terjangkau.
Martabak Andir ini bukanya dari jam 5 sore sampai abis adonan. Biasanya sih jam 11 juga sudah abis kalo weekdays, tapi kalo weekend sekitar jam 9 juga udah abis.
Martabak Asin Andir |
0 comments:
Post a Comment